Hilfe Warenkorb Kasse Konto Anmelden

Neue E-Books
Sachgebiete
Investment
Trading
Finanzen
Englische Bücher

Newsletter Anmeldung

F.A.Q. - Frequently Asked Questions

Allgemeine Fragen zu E-Books
Fragen zu Adobe Digital Editions
Fragen zu Adobe Reader/Acrobat
Fragen zu eBooks auf PDAs (Palm, Pocket PC)
Fragen zum eReader (ehemals Palm Reader)
Fragen zu Download und Kaufabwicklung

Allgemeine Fragen zu E-Books

Was ist ein E-Book?

Ein E-Book ist die elektronische Ausgabe eines "echten" Buches. Bei uns erhalten Sie Bücher in den gängigen E-Book-Formaten (PDF, ePub, PDB). Die E-Books sind auf Windows und Macintosh Computern lesbar. Mit dem kleinen blauen Icon gekennzeichnete E-Books sind zusätzlich auf Handhelds mit dem Betriebssystem Windows CE oder PALM lesbar.

Unterstützte Betriebssysteme: (Download Reader hier möglich)

• Adobe Digital Editions (PDF,ePub)
    • Windows 2000/XP/Vista
    • Mac OS X
  • eReader (ehemals Palm Reader)
    • WinCE/Win Mobile
    • PalmOS
    • Windows 98/98SE/ME/2000/XP/VISTA
    • Mac OS
    • Symbian

Nicht unterstützt wird derzeit noch das Betriebssystem Linux.

Was ist der Unterschied zwischen einem E-Book im PDF-Format und einer PDF-Datei?

Der einzige Unterschied besteht darin, dass E-Books mit einem Kopierschutz (Adobe DRM) versehen sind, der eine unerlaubte Vervielfältigung und Weitergabe verhindert und somit die Rechte der Autoren und Verleger wahrt.

Was benötige ich, um E-Books auf meinem Computer zu lesen?

Sie benötigen lediglich den kostenlosen E-Book-Reader Adobe Digital Editions. Daneben ist noch eine Internetverbindung notwendig und der Internet Explorer sollte installiert sein, muss aber nicht als Standardbrowser verwendet werden.

Für E-Books im Format eReader (ehemals Palm Reader) muss der eReader auf Ihrem Endgerät installiert sein. Sie können ihn direkt über die Seite von eReader beziehen.

Muss ich online sein, um E-Books zu lesen?

Um das eBook per Download beziehen zu können, müssen Sie online sein. Um das E-Book dann lesen zu können, ist es nicht erforderlich, dass Sie online sind.

Können E-Books ausgedruckt werden?

Die eBooks können nicht ausgedruckt werden.

Fragen zu Adobe Digital Editions

Wie kann ich E-Books mit Adobe Digital Editions lesen?

Öffnen Sie das Programm Adobe Digital Editions. In der Bibliotheksansicht werden Ihnen die geladenen E-Books als Cover oder in Listenansicht angezeigt. Zum Öffnen genügt ein Doppelklick.

Wo werden E-Books auf meinem Computer gespeichert?

E-Books werden in Windows unter "Eigene Dateien - My Digital Editions" gespeichert.

Kann ich meiner E-Book-Bibliothek in Adobe Digital Editions andere PDF-Dateien hinzufügen?

Dies ist ganz einfach möglich: Öffnen Sie Adobe Digital Editions. Wechseln Sie in die Bibliotheksansicht. Wählen sie "Bibliothek - Medium zur Bibliothek hinzufügen".

Wie funktioniert der Back-up der E-Books?

Voraussetzung für den Backup der E-Books ist die Verwendung einer autorisierten Version von Adobe Digital Editions.

Nach dem ersten Start von Adobe Digital Editions haben sie die Wahl zwischen einer "autorisierten (Adobe ID)" oder "nicht autorisierten" Aktivierung. Eine Adobe ID können sie über den Link (ID einfach online an) in Adobe Digital Editions beantragen. Nachträglich ist die Autorisierung über "Bibliothek - Computer autorisieren" möglich. Danach können sie das eBook unter "Eigene Dateien - My Digital Editions" (bei Windows) einfach wegsichern. Das E-Book kann jetzt auf jedem Gerät geöffnet werden, auf dem Adobe Digital Editions installiert und die gleiche Adobe ID zur Aktivierung verwendet wurde. Dies ist zunächst auf 6 Geräte begrenzt, kann aber bei Adobe erweitert werden.

Kann ich meine E-Books auf mehreren Endgeräten lesen?

Nach dem ersten Start von Adobe Digital Editions haben sie die Wahl zwischen einer "autorisierten (Adobe ID)" oder "nicht autorisierten" Aktivierung. Eine Adobe ID können sie über den Link (ID einfach online an) in Adobe Digital Editions beantragen. Nachträglich ist die Autorisierung über "Bibliothek - Computer autorisieren" möglich. Danach können sie das eBook unter "Eigene Dateien - My Digital Editions" (bei Windows) einfach wegsichern. Das E-Book kann jetzt auf jedem Gerät geöffnet werden, auf dem Adobe Digital Editions installiert und die gleiche Adobe ID zur Aktivierung verwendet wurde. Dies ist zunächst auf 6 Geräte begrenzt, kann aber bei Adobe erweitert werden.

Woher weiß ich, wann ein E-Book verfällt?

Die E-Books, die Sie bei uns erwerben, verfallen nicht. Sollte ein E-Book über ein Verfallsdatum verfügen, wird auf dem Cover des E-Books in der Ecke oben rechts eine Stoppuhr angezeigt. Klicken Sie auf die Stoppuhr, um sich das Verfallsdatum anzeigen zu lassen.

Aktivierung

Was ist die Aktivierung und weshalb ist sie notwendig?

Durch die Aktivierung können Sie E-Books und geschützte Dokumente zwischen den von Ihnen verwendeten Computern austauschen, ohne die Urheberrechte des Herausgebers oder Verfassers zu verletzen.

Was ist die Adobe ID?

Eine Adobe-ID ist ein Benutzerkonto beim Softwarehersteller Adobe, das erstellt wird, wenn Sie sich online registrieren bzw. Software von Adobe online erwerben oder einen Adobe-Dienst wie beispielsweise Adobe Studio verwenden.

Wie viele Geräte lassen sich aktivieren?

Sie können bis zu sechs Computer oder mobile Geräte aktivieren und geschützte E-Books gemeinsam auf ihnen verwenden.

Welche Art von Geräten kann überhaupt aktiviert werden?

Sie können Windows und Macintosh Computer (Mac OS X Version 10.2.4 oder höher) sowie Sony PRS-505, PRS-700 und Bookeen CyBook Gen3 aktivieren.

Wie kann ein Gerät deaktiviert werden?

Eine Deaktivierung eines Gerätes ist nicht möglich. Unter support@e-bono.de können Sie uns jedoch kurz Bescheid geben, falls Sie eine Deaktivierung wünschen. Wir leiten dies dann direkt an Adobe weiter.

Adobe DRM

Was ist DRM?

DRM steht für "Digital Rights Management" (= "digitale Rechteverwaltung"). DRM Technologie erlaubt Verlagen, urheberrechtlich geschützte Inhalte wie eBooks zu schützen und Rechte für diese Inhalte zu vergeben. Diese Rechte definieren, was der Nutzer mit den bezogenen Inhalten machen darf. Bei uns kann z.B. jedes eBook unbegrenzt ausgedruckt werden und es können eine bestimmte Anzahl von Textstellen entnommen werden, um sie in ein anderes Dokument einzufügen.

Mac OS Support

Kann ich eBooks auf MacOS 9 lesen?

Leider wird MacOS 9 nicht mehr unterstützt.

Kann ich E-Books auf meinem MacOS X lesen?

Ja, E-Books können auf dem neuen kostenlosen eBookreader Adobe Digital Editions für MacOS X gelesen werden. Es wird Mac OS 10.2.4 oder höher benötigt.

PDA Support

Zum derzeitigen Zeitpunkt gibt es noch keinen Support für E-Books durch Adobe Digital Editions auf PDAs. Nur E-Books, die im eReader-Format verfügbar sind werden unterstützt.

Wie kann ich E-Books auf meinem Palm ansehen?

Zum derzeitigen Zeitpunkt gibt es noch keinen Support für E-Books durch Adobe Digital Editions auf PALM. Nur E_Books, die im eReader-Format verfügbar sind werden unterstützt.

Fragen zu Adobe Reader/Acrobat

Wie kann ich E-Books im Adobe Reader/Acrobat lesen?

Adobe Reader/Acrobat können derzeit keine E-Books herunterladen/anzeigen.

Kann ich E-Books auf meinem PDA lesen?

Bisher ist kein neuer E-Book-tauglicher Reader für PDAs erschienen.

Zusätzlich zum Format PDF können Sie die mit dem blauen Icon gekennzeichneten eBooks auch über den eReader auf allen PDAs lesen, die das Betriebssystem Palm OS, Windows CE, Windows Mobile oder Symbian installiert haben.

Weitere Informationen finden Sie unter dem Punkt PDA Support bzw. Fragen zum eReader (ehemals Palm Reader).

Fragen zum eReader (ehemals Palm Reader)

Wie kann ich ein Buch für PocketPC im eReader Format herunterladen?

Um ein E-Book im Format eReader (ehemals Palm Reader) für Ihren PocketPC herunterzuladen, gehen sie bitte wie folgt vor:
  1. Sie benötigen den eReader auf Ihrem PocketPC. Hier gelangen Sie direkt auf die Seite von Palmdigitalmedia zum Download des Programmes.
  2. Laden Sie das Programm für Ihr Endgerät herunter. Es dürfte nur sehr kurze Zeit dauern, da es sich dabei um eine ZIP-Datei von nicht mehr als 1,3 MB Größe handelt.
  3. Installieren Sie das Programm auf Ihrem Endgerät. Gehen Sie dabei wie folgt vor: a) Öffnen Sie die ZIP-Datei. b) Wählen Sie dort den Befehl Actions > Checkout. Damit wird die eReader-Installationsdatei entpackt und für die Installation vorbereitet. c) Es wird Ihnen dann in einem neuen Fenster eine setup.exe-Datei angeboten. Führen Sie diese mit einem Doppelklick aus und wählen dann Other Options > Install Reader. Zu beachten: Ihr PocketPC muss dazu an Ihren Computer angeschlossen und empfangsbereit sein. d) Beim folgenden Synchronisationsvorgang wird der eReader auf Ihrem PocketPC installiert.
  4. Wählen Sie auf Ihrem PocketPC Programme > eReader und wählen dort als Menüpunkt das „?“, um das Programm zu aktivieren.
  5. Zur Durchführung des Downloads im Format eReader benötigen Sie noch die eReader Device ID, die Sie im eReader unter dem Punkt „About“ finden. Notieren Sie diese eReader Device ID, da Sie diese zur Durchführung des Downloads benötigen.
  6. Führen sie dann den Kauf des gewünschten eBooks in unserem Shop durch. Die im Format eReader erhältlichen Titel sind mit ICON gekennzeichnet.
  7. Nach Abschluss des Kaufvorgangs gelangen Sie in Ihren Downloadbereich. Dort wählen Sie als Format Palm Reader aus und setzen den Download fort.
  8. Sie werden aufgefordert Ihre Palm Device ID einzugeben, die sich wie in 5) beschrieben auf Ihrem PocketPC im Programm eReader unter „About“ befindet.
  9. Das eBook wird heruntergeladen. Speichern Sie es in einem beliebigen Verzeichnis, wo Sie die Datei mit der Endung „.pdb“ auch gleich wieder finden.
  10. Kopieren Sie diese Datei in den Ordner Peanutpress im Synchronisationsverzeichnis Ihres PocketPC.
  11. Führen Sie dann HotSync für Ihren PocketPC durch. Das eBook befindet sich dann auf Ihrem PocketPC, wo Sie es durch markieren in Ihrem Bookshelf und den Punkt „open“ öffnen können.
  12. Bei Problemen stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer +49 89 520 57 59 - 51 zur Verfügung.

Wie kann ich ein Buch für PalmOS im eReader Format herunterladen?

Um ein E-Book im Format eReader (ehemals Palm Reader) für Ihren PalmOS PDA herunterzuladen, gehen sie bitte wie folgt vor:
  1. Sie benötigen den eReader auf Ihrem Palm. Hier gelangen Sie direkt auf die Seite von Palmdigitalmedia zum Download des Programmes.
  2. Laden Sie das Programm für Ihr Endgerät herunter. Es dürfte nur sehr kurze Zeit dauern, da es sich dabei um eine ZIP-Datei von nicht mehr als 1,3 MB Größe handelt.
  3. Installieren Sie das Programm auf Ihrem Endgerät. Gehen Sie dabei wie folgt vor: a) Öffnen Sie die ZIP-Datei. b) Führen Sie die prc-Datei per Doppelklick aus; beim nächsten HotSync-Vorgang Ihres Palm wird das Programm auf Ihren Palm übertragen.
  4. Zur Durchführung des Downloads im Format eReader benötigen Sie noch die eReader Device ID, die im eReader unter dem Punkt Optionen > eReader Info finden. Notieren Sie diese ID, da Sie diese zur Durchführung des Downloads benötigen.
  5. Führen sie dann den Kauf des gewünschten eBooks in unserem Shop durch. Die im Format eReader erhältlichen Titel sind mit ICON gekennzeichnet.
  6. Nach Abschluss des Kaufvorgangs gelangen Sie in Ihren Downloadbereich. Dort wählen Sie als Format Palm Reader aus und setzen den Download fort.
  7. Sie werden aufgefordert, Ihre Palm Device ID einzugeben, die sich wie in 4) beschrieben auf Ihrem Palm im Programm eReader unter Optionen > eReader Info befindet.
  8. Das eBook wird heruntergeladen. Speichern Sie es in einem beliebigen Verzeichnis, wo Sie die Datei mit der Endung „.pdb“ auch gleich wieder finden.
  9. Senden Sie die Datei durch Klick mit rechter Maustaste an Ihr Quickinstall. Führen Sie HotSync für Ihren Palm aus.
  10. Das eBook befindet sich dann auf Ihrem Palm, wo Sie es durch Markieren des Titels öffnen können.
  11. Bei Problemen stehen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer +49 89 520 57 59 - 51 zur Verfügung.

Fragen zu Download und Kaufabwicklung

Wie kann ich mich als Neukunde registrieren?

1. Wenn Sie all Ihre gewünschten Bücher in Ihren Warenkorb gelegt haben, gehen Sie zur Kasse.
  2. Als Neukunde füllen Sie zuerst das Anmeldeformular mit Ihren persönlichen Daten aus.
  3. Geben Sie als nächstes die von Ihnen gewünschte Zahlungsweise an.
  4. Im Anschluss daran erhalten Sie umgehend via eMail Ihr persönliches Kennwort und können den Download der von Ihnen gewünschten Bücher sofort starten.

Was muss ich vor dem Buch-Download beachten?

Um Bücher auf Ihren PC / Laptop laden zu können, muss der kostenlose E-Book-Reader Adobe Digital Editions installiert sein. Hier können Sie ihn kostenlos beziehen:

Adobe Digital Edtions für WINDOWS (Installationsdatei)
Erhalten sie die Meldung "speichern vs. ausführen", wählen Sie bitte "ausführen".

Adobe Digital Edtions für MAC (Installationsseite)

Wie kann ich ein Buch downloaden?

Bitte vergewissern Sie sich, dass der kostenlose E-Book-Reader Adobe Digital Editions auf Ihrem Rechner installiert ist, bevor Sie "Download starten!" klicken.

Adobe Digital Edtions für WINDOWS (Installationsdatei)
Erhalten sie die Meldung "speichern vs. ausführen", wählen Sie bitte "ausführen".

Adobe Digital Edtions für MAC (Installationsseite)

1. Legen Sie die Bücher Ihrer Wahl in Ihren Warenkorb.
  2. Gehen Sie nach Abschluss Ihrer Recherche zur Kasse.
  3. Bestätigen Sie dort Ihre Bestellung. Es erscheint eine Liste mit den von Ihnen bestellten Inhalten.
  4. Wählen Sie das gewünschte Format für ihr Endgerät aus und klicken Sie auf "weiter".

Was muss ich nach dem E-Book-Download beachten?

Das E-Book wurde auf Ihrer Festplatte gespeichert. Sie müssen zum Lesen Ihrer E-Books also nicht mehr online gehen, sondern können die Dateien direkt über Ihren Rechner öffnen.

Nach Durchführung des Downloads und Beendigung Ihres Besuches bei uns empfehlen wir, sich über den "Abmelden" Button rechts oben im Shop auszuloggen.

Wie funktioniert die Bezahlung?

Bei uns stehen Ihnen zwei gängige Bezahlmethoden zur Verfügung: per Kreditkarte oder Bankeinzug.

Ihre bevorzugte Zahlungsweise geben Sie im Rahmen der Registrierung an. Die Sicherheit Ihrer Daten ist selbstverständlich durch eine verschlüsselte SSL-Anbindung gewährleistet.

Nach erfolgtem Download geht Ihnen per eMail eine Rechnung zu und der Kaufpreis der E-Books wird von Ihrem Bankkonto oder Ihrer Kreditkarte abgebucht.

Wann erfolgt die Bezahlung?

Sie müssen nur für tatsächlich bezogene Downloads bezahlen, die über die von uns gewährten Gutschriften hinausgehen. Wird Ihr Download wegen technischer Probleme nicht beendet, so wird Ihnen das eBook selbstverständlich nicht in Rechnung gestellt.

Ich tausche meinen Computer aus, das Back-up meiner E-Books hat aber nicht funktioniert. Was kann ich tun?

Rufen Sie uns an (kostenlose Hotline: 0800 1014369) oder schreiben Sie eine kurze Mail an support@e-bono.de, mit der Bitte, Ihnen Ihre Titel nochmals zum Download zur Verfügung zu stellen. Wir stellen Ihnen Ihre E-Books dann umgehend im Bereich Konto > Downloads zur Verfügung und informieren Sie darüber.

Schnellsuche

Top Downloads
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer
© 2009-2017 ciando GmbH Kontakt | AGB | Impressum | F.A.Q. | Widerruf